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Verrine de fraises au poivre de Sarawak et crème chantilly à l'eau de rose

recette issue du livre de Thierry Mulhaupt : "Au grand bonheur des desserts"

Verrine de fraises au poivre de Sarawak et crème chantilly à l'eau de rose Ingrédients, pour 8 verrines :

 

Coulis de fraises

150 g de pulpe de fraises

30 g de sucre semoule

5 g de jus de citron

 

Chantilly "juste montée"

à l'eau de rose

300 ml de crème fleurette

25 g de sucre semoule

25 ml d'eau de rose

 

Autres ingrédients

450 g de fraises

1 rose rouge

Poivre de Sarawak du moulin

 

Coulis de fraise

Mixer les ingrédients

 

Chantilly "juste montée" à l'eau de rose

Monter la crème fleurette et ajouter l'eau de rose à la fin. Ajuster la consistance.

 

Présentation

Couper les fraises en quatre et répartir dans les verrines. Poivrer délicatement. Verser le coulis de fraises. Finir en garnissant de chantilly à la rose au dernier moment. Décorer avec un pétale de rose.

 

Pour imiter la rosée, on peut déposer quelques gouttes de miel pour imiter la rosée.

 

Servir avec un Champagne rosé

 

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