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Grande Soirée dégustation Chocolat et Agrumes 19 octobre 2017

Grande soirée  dégustation « Chocolat et agrumes »

Jeudi  19 octobre 2017 de 19h à 21h30

Lieu :Labo de THIERRY MULHAUPT,  3 rue Thomas Edison.  67450 MUNDOLSHEIM

Les accords desserts/vins seront réalisés  par l'équipe du Millésime et l'animation sera faite par le sommelier du Millésime Yves Gander.

Programme de la soirée : 

Découverte des accords chocolats et agrumes en 12 bouchées (3 mini plats salés, 6 desserts et 3 bonbons chocolat), réalisés avec des chocolats de pure origine et sublimée par une dégustation de 10 vins différents.

Thierry Mulhaupt et son équipe vous propose un voyage sensoriel autour de la planète cacao qui vous mènera de l’Océan Indien  jusqu’en Papouasie en passant par l’Afrique,  l’Amérique du Sud et les Caraïbes. Il vous invite à découvrir la complexité des grands  cacaos comme celle que l’on pourrait explorer en dégustant des grands vins, en faisant appel aux cinq sens.

Carte des douceurs

Apéritif salé pour commencer accompagné d’une bière chocolat Criolos de Thierry Mulhaupt.

Soupe de potimarron à l’orange et sacristain au grué de cacao.

Risotto aux girolles et citron confit relevé par un chocolat pure origine Pérou 63%.

Vieux Comté, beurre au chocolat  Brésil 62% et chutney aux 3 agrumes.

Tarte citron vert basibic et chocolat blanc aux zestes de citron vert

White yuzu : Brownie blanc, crémeux à la framboise, coulis de framboises gélifié et bavaroise fromage blanc au yuzu. Sauce chocolat au lait au yuzu.

Tarte au citron jaune et sauce chocolat République Dominicaine 64%

Sully pamplemousse : Dacquoise amande et noisette, bavaroise à la vanille et pamplemousse frais. Sauce chocolat Venezuela 72%.

Madang : Entremets chocolat pure origine Papouasie.

Brownie au chocolat, croustillant feuilleté, crémeux chocolat et mousse au chocolat. Toutes les composantes de cet entremets sont réalisées avec le chocolat pure origine Papouasie 70%. Une belle acidité agrémentée de notes de fruits, qui laisse peu à peu place à des arômes de fèves grillées. Compotée de kumquats pour l’accompagnement.

Le cacao de Java

Encore une île aux allures paradisiaques qui produit un magnifique cacao. Ce dernier vient des hauts plateaux de l'île de Java. 

Chocolat Grand Cru Java 64%

Appellation d'origine East Highland, plantation de Jember, Java.

Cacao au caractère prononcé, fruité avec de belles notes boisées. Des arômes de mûres et de fruits rouges qui lui confèrent une belle élégance avec une  finale délicatement acidulée.

L’entremets 

Cette bûche  est exclusivement réalisée avec un chocolat pure origine Java 64%.

Pâte sablée « style cheese cake », croustillant praliné aux fruits rouges, crémeux aux fruits rouges, biscuit « pâte à choux » au chocolat et mousse au chocolat Java 64%.

 

Bonbon chocolat

Grande Soirée dégustation Chocolat et Agrumes 19 octobre 2017

Grande Soirée dégustation 'chocolat et agrumes' 19 octobre 2017 Mundolsheim

Lieu : Labo de Thierry MULHAUPT, 3 rue Thomas Edison, 67450 MUNDOLSHEIM
Date : Jeudi 19 octobre 2017 de 19h à 21h30.
6 places disponibles.
65,00

 

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