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Vin Terrasse d'Elise rouge IGP Pays de l'Hérault

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13,50

Terrasse d'Elise vin rouge IGP Pays de l'Hérault

Une Sélection de Michel Falck du Millesime pour accompagner les joues de Boeuf.

Très joli rapport qualité-prix-plaisir... XB de La Terrasse d'Elise présente une bouche fraîche et gourmande sur un fruit souple et croquant sur un fond d'épices, très bel équilibre pour un grand plaisir d'ensemble.

Oeil : Belle robe sombre.

Nez : Le nez est franc. La palette aromatique évolue autour d’un registre de fruits rouges et noirs frais comme la groseille, la myrtille et le cassis. L’aération apporte au vin de l’ampleur. Le nez s’assortit de touches épicées comme la cannelle et la coriandre.

Bouche : En bouche, l’attaque est franche. L’évolution vers le milieu de bouche est animée par une fraîcheur présente aux acides marqués mêlée à un grain de tanin croquant offrant beaucoup de souplesse.

Terroir

Jeunes vignes de Syrah plantées près de Saint Jean de Fos

A la vigne

Principes de l’agriculture Biologique et de la biodynamie

Au chai

Rendement d'environ 30 hl/ha. Vendanges manuelles et élevage en cuve

Température de dégustation 

17°

 

 

Le Domaine

Xavier Braujou a crée le domaine la Terrasse d'Elise en 1998 en se constituant un vignoble d'une dizaine d'hectares sur les grands terroirs d'Aniane. Ses vignes sont plantées en Carignan, Mourvèdre, Syrah et Cinsault.

A force de travail et de passion, il a réussi à mettre en place toutes les composantes favorables à l'élaboration de vins authentiques, fidèles à leur origine. Toutes les cuvées de la Terrasse d'Elise sont produites avec des vendanges bien évidemment manuelles, à partir de vieilles vignes de rendements dérisoires mais très concentrés de 20 à 25hl/ha. Des vins d'une finesse, d'une élégance, d'une suavité, d'une fraîcheur, d'une tenue et d'une aromatique exceptionnelle dans la région... Les cuvées, toutes étiquetées IGP vin de pays de l'Hérault revendiquent l'identité de leur terroir et ont la particularité pour certaines d'être mono-cépage pour révéler la qualité intrinsèque du cépage.
Un domaine à suivre de très près...

 

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