Navigation :
Navigation :
Retour

Tartes folles du moment

Novembre / Décembre  2017

 

4 et 5 novembre

Tarte Yuzu pour 4 personnes.

Fond de pâte sucrée, crème d’amandes et crème au yuzu. Le yuzu a été cultivé à Mundolsheim chez Monsieur Jung. Du yuzu alsacien !!!!

 

14 au  19 novembre

Semaine Bretone

Cette semaine nous allons faire du kouign amann et du far breton aux pruneaux d’après des recettes de mon ami Christophe Roussel de La Baule. De manière à prolonger un peu les vacances.

Samedi 18 et Dimanche 19 novembre

 Tarte Folle Kouign Amann, bavaroise vanille et caramel au beurre salé.

 

25 et  26 novembre

Tarte figue et citron de Menton pour 4 personnes.

Fond de pâte brisée, crème d’amandes fleurette au citron de Menton et quartiers de figues.

 

Durant tout le mois de décembre 

Tarte ’’Esprit de Noël’’ pour 4 personnes.

Fond de pâte sucrée, crème d’amandes garnie de fruits moelleux et de fruits secs, gelée de vin chaud.

 

Tarte de Noël à l’orange pour 4 personnes.

Fond de pâte sucrée, crème d’amande garnie de fruits moelleux et de fruits secs, gelée d’orange aux épices (sans alcool).

 

23/24 et 30/31 décembre 

Tarte chocolat à la truffe d’hiver Mélanosporum pour 4 personnes

Fond de pâte sucrée, ganache corsée, lamelles de truffe, craquelin noisette arrosé d’huile à la truffe.

A déguster avec un vin rouge du Languedoc Temple et Tour 2015.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

 

commander sur la boutique à emporter 

 

 

picture_paiement_cb

 

 

© Thierry Mulhaupt | Contact | Mentions légales | Conception 2exVia avec MasterEdit©