Page d'accueil> Nos recettes> Confiture de figues aux amandes
Retour

Confiture de figues aux amandes

 

Ingrédients

  • Figues : 1 kg
  • Sucre cristal : 750 g
  • Jus de citron : 25 g
  • Sucre semoule : 50 g
  • Pectine : 5 g
  • Amandes entières : 125 g

 

Préparation

  • Mélanger les figues coupées en morceaux, le sucre cristal et le jus de citron. Porter ce mélange à 70°.
  • Rajouter ensuite sous forme de pluie le mélange sucre semoule et pectine.
  • Porter à ébullition et rajouter les amandes hachées grillées.
  • Cuire la confiture pendant 2 à 3 minutes.
  • Indice réfractométrique désiré : 58 .
  • Verser la confiture dans les pots et fermer à chaud avec les couvercles.
  • Retourner les pots, laisser refroidir.

 

Bonne dégustation.

 

LOGO RD 02   Noir et blanc

 

picture_paiement_cb

 

 

© Thierry Mulhaupt | Contact | Mentions légales | Conception 2exVia avec MasterEdit©