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Les livres de recettes

par Thierry Mulhaupt

Tartes folles

Thierry Mulhaupt se livre sur ses tartes folles !

 

Quatre ans après son premier ouvrage, le pâtissier-chocolatier alsacien Thierry MULHAUPT dévoile ses nouveaux secrets gustatifs. Intitulé « Tartes folles », ce second livre est consacré à sa spécialité : les tartes. Tantôt traditionnelles, tantôt audacieuses et surprenantes, le chef y révèle 40 de ses meilleures recettes, pour le plus grand bonheur des fins gourmets et amoureux de pâtisserie !


Maintes fois primée -notamment au Who’s Who in France 2014-, saluée par la presse et la profession, la pâtisserie de Thierry MULHAUPT est faite d’invention et de créativité. À la fois artiste et « artisan moderne », le chef strasbourgeois fait souffler un vent de folie sur ses tartes en mariant à la perfection saveurs et couleurs !



 

40 recettes de ses
meilleures tartes folles 

Classiques réinventés ou créations extravagantes. Réparties par saison, expliquées avec clarté et précision et complétées de flashcodes qui renvoient vers des vidéos illustrant les tours de main du pâtissier, ses recettes sont à concocter sans modération !

 

Exemples de recettes :
Tarte aux groseilles et meringue au citron vert

Tarte feuilletée aux pêches jaunes et au safran
Tarte de Noël au vin chaud

 

 

 

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Au grand bonheur des desserts

Découvrez le premier livre de recettes de Thierry Mulhaupt

Il est une certaine magie dans la pâtisserie. Une magie de celle des alchimistes, mais qui, au lieu de changer le plomb en or, transfigure de simples ingrédients en de fabuleuses gourmandises. Thierry Mulhaupt s’inscrit clairement dans cette lignée d’enchanteurs gourmets et gourmands. Mais pas de magie sans une certaine dose d’amour et de passion, deux de ses ingrédients secrets sans cesse renouvelés par de nouvelles expériences culinaires, et sublimés encore par le goût du partage.

Car c’est bien la volonté de transmettre le savoir qu’il a acquis depuis ses premiers pas derrière les fourneaux qui a motivé Thierry Mulhaupt à publier son premier livre de recettes.

Cet ouvrage de 60 recettes accessibles à tous sera disponible dans les librairies, nos boutiques et sur notre site dès la rentrée de septembre 2010.

Six «thèmes» gourmands y seront abordés : des bases pour réaliser notamment crèmes pâtissières ou pâte à brioche, aux après-desserts avec les recettes des financiers ou encore madeleines, en passant par les secrets de chef pour de succulents petits-déjeuners, quatre heures, verrines et autres tartes.

 



Thierry Mulhaupt y partage également sa vision de la gourmandise


Sa philosophie de l’art du bien manger pour bien vivre. Des maîtres-mots comme harmonie et beauté, immortalisés et magnifiés par le photographe Stéphane Spach et le graphiste Philippe Delangle, tous deux collaborateurs de longue date du chef pâtissier, rythment ce livre à mesure que le lecteur fait défiler les pages et ces promesses de gourmandises. Équilibre diététique et santé, autres thèmes qui tiennent à cœur à Thierry Mulhaupt, sont abordés par le Docteur Henry, cardiologue à Strasbourg.
 

Publié aux éditions Place Stanislas, l’ouvrage est préfacé par deux figures de la gastronomie alsacienne et française : Pierre Hermé et Marc Haeberlin.

 
 

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