recette issue du livre de Thierry Mulhaupt : "Au grand bonheur des desserts"
Ingrédients, pour 8 verrines :
Coulis de fraises
150 g de pulpe de fraises
30 g de sucre semoule
5 g de jus de citron
Chantilly "juste montée"
à l'eau de rose
300 ml de crème fleurette
25 g de sucre semoule
25 ml d'eau de rose
Autres ingrédients
450 g de fraises
1 rose rouge
Poivre de Sarawak du moulin
Coulis de fraise
Mixer les ingrédients
Chantilly "juste montée" à l'eau de rose
Monter la crème fleurette et ajouter l'eau de rose à la fin. Ajuster la consistance.
Présentation
Couper les fraises en quatre et répartir dans les verrines. Poivrer délicatement. Verser le coulis de fraises. Finir en garnissant de chantilly à la rose au dernier moment. Décorer avec un pétale de rose.
Pour imiter la rosée, on peut déposer quelques gouttes de miel pour imiter la rosée.
Servir avec un Champagne rosé
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