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Verrine de fraises au poivre de Sarawak et crème chantilly à l'eau de rose

recette issue du livre de Thierry Mulhaupt : "Au grand bonheur des desserts"

Verrine de fraises au poivre de Sarawak et crème chantilly à l'eau de rose Ingrédients, pour 8 verrines :

 

Coulis de fraises

150 g de pulpe de fraises

30 g de sucre semoule

5 g de jus de citron

 

Chantilly "juste montée"

à l'eau de rose

300 ml de crème fleurette

25 g de sucre semoule

25 ml d'eau de rose

 

Autres ingrédients

450 g de fraises

1 rose rouge

Poivre de Sarawak du moulin

 

Coulis de fraise

Mixer les ingrédients

 

Chantilly "juste montée" à l'eau de rose

Monter la crème fleurette et ajouter l'eau de rose à la fin. Ajuster la consistance.

 

Présentation

Couper les fraises en quatre et répartir dans les verrines. Poivrer délicatement. Verser le coulis de fraises. Finir en garnissant de chantilly à la rose au dernier moment. Décorer avec un pétale de rose.

 

Pour imiter la rosée, on peut déposer quelques gouttes de miel pour imiter la rosée.

 

Servir avec un Champagne rosé

LOGO RD 02   Noir et blanc

 

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